부유한뱀123
부유한뱀12323.03.14

믹스커피랑 원두가 갈아진 가루랑 무슨차이인가요 ?

우리가 아는 믹스커피는 뜨거운물에 타먹는거처럼 원두가루는 여과지를 통해 뜨거운물로 추출해 마시잖아요 원두가루도 믹스커피처럼 소량만으로 뜨거운물로만 타먹을수잇나요 ? 여과지를 통하지않고 뜨거운물로 가루를 녹이는 방법으로만요

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    믹스커피는 다양한 종류의 커피 원두를 섞어 만든 가루이며, 원두가 갈아진 가루는 하나의 종류의 커피 원두를 갈아서 만든 가루입니다.

    믹스커피는 여러 종류의 커피 원두를 섞어서 만들기 때문에 각각의 원두의 맛과 향을 조합하여 새로운 맛과 향을 만들 수 있습니다. 반면, 원두가 갈아진 가루는 하나의 종류의 커피 원두만으로 만들어졌기 때문에 해당 원두의 특징과 향을 그대로 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한큰고니153입니다.

    믹스는 말그대로 설탕.프림.커피가 썪어있는거고 가루는 원두를 갈아서 가루로 만들었기때문 아메리가노처럼 드실수있습니다.단 개봉후 빨리드시지않으면 산화가되어서 쓴맛이 날수도 있습니다.