화학학문
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.01.04

믹스커피는 왜 물에 녹나요 ?

보편적으로 커피는 원두를 로스팅한 후 분쇄하여 커피를 추출하는것으로 알고 있습니다 때문에 반드시추출후에는 커피 원두의 찌꺼기가 발생하는데 왜 믹스 커피는 뜨거운 물에 넣으면 찌꺼기가 발생하지 않나요 ?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    믹스커피의 경우 가장 쉽게 말씀드리면 추출후에 나온 커피를 고체화 이미 시킨겁니다. 그래서 쉽게 물만 타서 먹게 되는거죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^