아메리카노 원두커피 차이가 뭔가요?

원두커피 가루를 여과지에 내려먹는 커피와
시중에 파는 인스턴트 아메리카노와 차이가 뭔가요?

원두커피 내린거에 물희석해서 먹는것과
시중에서파는 아메리카노 스틱 뜯어서 물타먹는것과 같은가요?

총 3개의 답변이 있어요.

짙푸****

1.원두커피 가루를 여과지에 내려먹는 커피와

시중에 파는 인스턴트 아메리카노와 차이가 뭔가요?

카페인에 차이가 있습니다 원두마다 다르겠지만 보통 대부분 원두커피가 카페인이 적습니다

2.원두커피 내린거에 물희석해서 먹는것과

시중파는 아메리카노 스틱 뜯어서 물태워먹는것과 같은가요?

명확하게는 다릅니다 애초에 비교군이 될수 없습니다 어떻게 비유해야할지 모르겠습니다만.. 굳이하자면 돼지고기랑 소고기 구워먹으니까 같은 고기인가요? 이런느낌인거 같습니다 비유가.. 정확하지는 않지만 방법이 아예 다르다는것을 강조하고 싶었습니다.

    우선 먼저 말씀하신 원두커피를 여과지에 내려먹는 커피는 푸어오버, 핸드드립으로 불리는 방식으로, 특히 고급 원두의 경우 이렇게 드시는 것이 그 맛을 제대로 느끼실 수 있는 방법입니다.

    대부분의 브랜드 카페에서 사용하는 에스프레소 머신은 또 다른 방식으로, 원두의 개성을 다소 감소시키는 부분이 있어, 품질을 일정하게 유지할 수 있는 블렌딩과 다크로스팅을 주로 사용합니다. 우리나라의 많은 분들이 이 커피맛에 길들여져 있는 것이 사실이죠.

    마지막으로 말씀하신 인스턴트 커피는 그냥 원두커피를 분쇄한 것이 아닌, 물에 타서 모두 녹여 커피로 먹기 좋게 만든 보급형태의 것으로 편리함에 가장 중점을 둔 종류의 제품입니다.

    말씀하신 두 종류의 커피의 품질은이토록 간극이 큰 부분으로, 고급 스페셜티 원두커피는 푸어오버, 핸드드립 방식으로 드셔야 제대로 음미할 수 있고, 인스턴트는 어디에서나 편리하게 드실 수 있는 커피라고 생각하시면 됩니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      여과지 내려먹는 핸드드립커피를 블랙커피라고 합니다. 인스턴트 커피는 프림과 설탕이 들어가기에

      블랙커피가 건강에는 좋습니다.