기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

제가 늘 연락을 안하면 연락안오는 친구가 있는데 이친구와 유지해야하나 고민이네요

제가 연락을 하면 그때는 반갑게 인사하고 대화어느정도 하다가 이야기가 끝나면 연락이 뚝 끊기고 제가 먼저연락할때까지 오지않더라구요 이친구와의 친구사이 유지에대해 고민입니다 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그런 상황은 조금 서운할만도 하지요

    그래도 그거 가지고 친구사이를 걱정하지마세요

    그냥 바빠서 그런가보다 이해해주시고 다음에 기회가되면 장난스럽게 넌 왜 연락한통안하냐고 웃으며 넘겨보세요 그럼 달라지지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    모든 친구를 똑같이 만나고

    대화할수는 없겠죠.

    만남이 뜸한 친구도 내친구입니다.

    사이가 나빠지지 않았다면

    지금모습 그대로 대하는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    그런 친구와는 계속 연락을 유지할 필요는 없습니다. 차라리 본인을 찾는 사람과 만남을 유지 하도록 하세요.

    이런 친구는 다른 사람과 계속 연락을 하고 유지하면서 본인이 아쉬울 때 연락을 할 사람 입니다,

    이런 사람과 곁에 둬도 인생에 별 도움이 되지 않으니 본인을 찾고 본인에게 연락을 자주하는 사람들과 만남을 쭉 이어가도록 하세요

  • 안녕하세요. 핫한상사조23입니다.

    그 친구가 다른 사람에게도 연락을 잘 안한다면 그게 그냥 그사람 성격인겁니다

    항상 먼저 연락하는 것에 스트레스를 받는다면 질문자님과 그 친구는 서로 성격이 맞지 않는 것입니다

    친구의 그런 성격차이까지 받아들일수 있다면 관계를 유지하시고 아니라면 먼저 연락을 안하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수현아라맘입니다.

    관계라는 것은 서로가 노력 할 때 지속이 가능한 거 같아요.

    나 혼자서만 열심히 노력한다는 생각이 들 때는 허탈한 마음이 들더라고요.

    그래서 저도 지난 몇년간 그럼 관계에 있던 친구와 이제는 연락을 하지 않게 되었어요.

    물론 그 친구도 연락은 오지 않고요.

    대신 저에게 관심을 가져주고 먼저 전화해주는 친구에게 더욱 집중을 하며

    좋은 관계를 유지해 나가고 있어요.