따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.18

전기자전거도 폭팔사고가 발생한적이 있나요?

전기차가 폭팔하는 사고가 일어나는것처럼 전기자전거도 폭팔하는 사고가 일어나는지 궁금합니다.

만약 전기자전거가 폭팔하기도 한다면 어떻게 대처하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 배터리는 폭발의 위험이 있습니다.

    전기자전거도 마찬가지이구요.

    폭발에 관한 뉴스도 쉽게 찾아보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한스컹크273입니다.

    전기자동차가 폭발하는 경우는 내부가 너무 뜨겁거나 외부적인 요인 등 다양한 요인이 있습니다만.. 전기자전거는 자동차처럼 내부에 많은 설계 및 부품이 필요하지 않기 때문에 폭발할 걱정은 안해도 됩니다