엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.06.09

숫자는 전세계 공통으로 통용되는 건가요?

언어는 각자나라의 말인데 숫자는 전세계공용인가요?

예를들어 한글 (일) = 영어(원) 이면 아라비아 숫자로 1이 전세계 공통되는것인지? 아니면 다른숫자가있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 원시부족같은 곳이 아닌 문명이 있는 보통의 통상적인 나라들에서는 아라비아 숫자는 공용으로 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아라비아 숫자는 그래도 거의 대부분 공용으로 사용대고있습니다. 다행이죠.. 덜공부할수있자나요