말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.01

일본은 지진이 왜 많이 일어나는 것인가요?

일본은 우리나라에 비해서 지진이 굉장히 많이 일어나는데요

왜 이렇게 일본에서는 지진이 많이 일어나는것인가요?

일본이 우리날에 비해서 지진이 많이 일어나는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본 열도가 생성된 이유이기도 하면서 지진이 자주 일어나는 이유는 4개의 판이 만나는 지점이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일본은 무려 4개의 판(유라시아 판, 필리핀 판, 북미 판, 태평양 판)이 만나는 경계에 위치해 있고, 전 국토가 환태평양 지진대에 속하기 때문에 세계적으로도 지진이 매우 잦게 발생하는 나라입니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 일본열도가 지진대위에 위치하다보니 지진이 많이 일어나고, 또한 지진 강도도 높게 나타나는 것입니다.