쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.28

일본은 왜 지진이 많이 나나요?

이웃나라인 우리나라는 지진을 별로 겪지 않는데 일본응 왜 이렇게 많은 지진이 일어나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    환태평양 조산대에 속한 일본은 특히 지진이 자주 발생하고 강진의 발생 빈도가 높은데, 그 이유는 네 개의 지각 덩어리 유라시아와 필리핀, 태평양, 북아메리카 판이 만나는 접점에 위치하고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    일본은 왜 지진이 많이 나나요?

    이웃나라인 우리나라는 지진을 별로 겪지 않는데 일본응 왜 이렇게 많은 지진이 일어나는지 궁금합니다

    -》여러개의 해저판이 만나는 지점에 일본땅이 놓여 있기때문입니다. 지각이 변동하면서 움직이기 때문이죠