기타 고민상담고민상담
활발한멧새114
활발한멧새11423.11.17

산재휴업급여 기간.........

제가 10월 26일에 무릎골절 수술을 하고나서

재활치료를 받아야 하지만 산재기간을 늘릴수 있나요?

네이버 지식인 보니까 병원에서 산재등록 신청해주고 기간 연장까지 하고 치료기간이 끝나면 복귀 하라고 되어 있어서요 제가

3월 말까지 휴식을 취하고 싶어서요

무릎이라 신중해야 되서요 산재 요양기간을 늘릴수 있을까요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 산재요양기간은 치료가 더 필요할 경우 연장신청 가능하답니다. 이때 진료계획서를 기존 요양기간이 끝나기 7일전까지 근로복지 공단에 제출 하셔야 합니다.