기타 고민상담고민상담
멋쩍은딱따구리187
멋쩍은딱따구리18722.01.21

안녕하세요 제가 헬스장에서 운동하다가 어떤 남녀두명이 비웃는데 어떻게해야될까요?.

아 제가 오늘 어깨 하체 하는날이라 어깨운동하고 이제 하체운동하는데 운동하다가 어떤 멸치친구가 절보다가 또 보면서 웃더라구요 근데 뭐지 하고 그냥 계속햇는데 멸치친구 옆에 여자한명있었는데 여자도 멸치친구랑 얘기하다가 절보고 웃더라구요 그때 하체운동하고잇었는데 걔네들때문에 힘이 쫙빠지면서 자신감이 갑자기 떨어지더라구요.. 이럴땐 어떻게 컨트롤하는게 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    운동장소에는 다양한 몸매를 과시하는

    사람이 많죠

    나또한 그프로그램을 이용하는거구요

    비웃는건 아닐거에요

    외적 아름다움도 필요하지만

    그곳에서 내적 아름다움도

    키워보세요

    나중에 멋진 자신의 모습을

    상상하면서 오늘도

    화이팅하세요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그런 성향의 사람들은 글쓴이 분 한테만 그러는게 아니라 주위에 모든 사람들에게 그렇게 할 겁니다

    신경이 계속 쓰인다면 직접 앞에가서 말씀하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    다른 사람의 시선을 의식하지 않는 것이 좋습니다. 대놓고 질문자님을 보고 비웃는다면, 항의를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    다음에 그런일이 있으시다면 그사람들에게 왜 웃냐고 물어보시는 것이 좋을 것 같습니다

    혹시 질문자님께서 복장이나 용모에 뭐가 묻었거나 했을 수도 있고 다른 이유가 있었을 수도 있기때문에

    너무 따지듯 물어보지는 마시고 비웃지 말아달라고 정중하게 말씀하시는 것도 좋은 방법일 것 같네요

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    타인의 시선이 긍정적인 측면인지 부정적인 측면인지를

    알 수 없는 당시 상황이라 모호한 측면이 있습니다.

    다만, 사람이 생활하다 보면 주변 타인의 시선으로 인해 불편하고

    그런 상황들이 많이 생기게 됩니다 .

    너무 예민하게 반응하지 마시고,

    자기 자신에게 주어진 지금 현재 시간에 충실하며

    살아가면 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    실제로 사람들은 타인에 대해서 관심이 없습니다.

    그렇기에 너무 신경쓰지 않는것이 좋습니다.

    아마도 그 친구는 질문자님을 보고 웃는것이 아닐가능성이 높습니다.

    혹여 이러한 것에 대해 감정이 나쁘다면 직접적으로 왜 웃는지 물어보면 오해를 풀수있을것입니다.