풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.07

국민연금 납부액 조회 질문 있습니다

국민연금 납부액 조회는 어디에서 정확하게 볼수있나요?

제가 중간중간 공백이 있어서 좀 자세히 살표보고 싶어요

글고 국민연금 추납제도는 아무나 이용할수 있는건지... 많이내면 더 받는다 해서요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    1577-1000국민연금에 전화하면 알수있어요.

    인터넷조회는 공인인증서가 필요하고요.

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    국민연금 납부액은 국민연금 홈페이지에 로그인하시면 확인하실 수 있습니다.

    로그인하시면(공인인증서 및 금융인증서 필요) 납부 금액 및 예상 연금액 조회가 가능합니다.

    추가로 납부를 원하시는 경우 홈페이지에서 납부하셔도 되고, 국민연금 공단에 전화하셔서 문의하셔도 됩니다.

    최소 10년 이상 가입해야 나중에 받을 수 있으므로 확인해 보시면 될 것 같습니다.