올곧은두루미253
올곧은두루미25323.08.04

여름철 습기제거 어떻게 해야할까요

여름철 장마로 인해 방바닥이 많이 축축하고 습합니다. 어떻게 해야 축축하고 습한걸 해결하나요? 가끔 보일러를 틀기도하지만 틀면 여름이라 덥고..

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가장 간단한 방법은 제습기를 이용하여 습기를 제거해주는 것이 좋습니다.

    하지만 제습기가 별도 구비되지 않았다면 에어컨 등을 이용한 제습 기능 사용이거나 사용하지 않는 옷 방의 경우는 보일러를 가동 시켜 습기를 제거시켜주는 등의 방법도 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    제습기를 틀어놓거나, 에어컨으로 제습모드만 해두셔도 아주 상쾌하고 좋습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.신문은 대부분 읽고 버리는 경우가 많이 있는데요.

    장롱 속 옷이나 이불 등이 눅눅해지는 것을 방지할 수 있다고 합니다.

    신문을 장롱 바닥에 깔아두거나 옷 사이에 신문지를 걸어두면 습기가 생기지 않으면 제거가 된다고 합니다.

    또한 신문지를 구겨서 신발에 넣어두면 습기와 냄새를 잡을 수 있다고 하네요. 씩씩한오리86입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제습기 가성비좋은걸 구입하셔서 틀어놓는것도 방법이에요 아니면 에어컨에도 제습모드있으니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다. 제습기틀어놓으시고 여름엔 에어컨이 답입니다 에어컨틀어놔야 습기없어져요 환기도자주해주세요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    습기제거에는 가습기가 최고예요

    가습기가 없으시면 에어컨에 제습모드로 하시면 됩니다