자동차생활
건강한얼룩말55
건강한얼룩말5523.02.09
자동차 연비를 좋게하는 방법을 알려주세요

그랜드카니발 13년 출고년식을 운행하고 있습니다.

요새 차량 연비가 떨어지는 느낌을 받았습니다

자동차 연비를 크게 향상시킬 밤법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차 운행을 하면서 지금까지 점화플러그를

    교체해본적이 없으시면 이번에 교체하시기를

    추천드립니다.

    점화상태가 좋아질경우 연비 향상이 눈에 띄게

    일어납니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건동박새35입니다.

    정속주행,타이어상태,엔진오일도 7000~8000주기로 교환해주시는게 좋습니다.

    차에 무게는 최대한 최소로 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는태양새60입니다.

    자동차 연비를 좋게 하기 위해서 제일 중요한 것은 정속주행입니다. 급가속을 자주 하게 되면 연비가 안좋아집니다