세심한제비113
세심한제비11321.02.03

요즘 투자할 만한 주식 종목이 뭐가 있는지 궁금합니다.

국내주식중 요즘 투자할 만한 주식 종목 어떤게 있을까요?

주식이 많이 올라서 지금 투자하는게 맞는건지 아니면 조정이 좀 올때까지 기다려야 할지... 여러분들에 고견을 듣고 싶습니다. 좋은 하루 보내세요

  • 코스피 지수가 3000을 훌쩍 넘고 과열된 분위기 때문에 새로 투자하기가 꺼려지실 것 같습니다.

    조정이 올 수도 있지만 제 생각에는 금리인상이나 긴축의 조짐이 없는 한 투자하는 것은 아직 유효하다고 생각됩니다.

    주식시장에 유입된 자금이 대형주 대표주들에 몰린 만큼 아직 비교적 상승폭이 적었던 금융이나 건설쪽 종목에 관심을 가져보면 좋을 것 같습니다.

    펀더멘탈이 좋은 저평가된 소형주들도 괜찮을 것 같습니다.

  • 제 생각을 말씀 드리자면 저희 같은 개미가 어떤 한 종목을 사서 수익을보는건 쉽지 않습니다.

    주식은 이상하게 우리가 생각하는 호재에 정방향으로 반응하지 않는경우가 많거든요

    큰 틀의 전망이 좋다면 시장이나 종목군 자체에 투자하시는게 리스크가 훨씬 적습니다.

    가장 대표적인게 ETF 투자지요.

    ETF를 통해서는 국내외 수 많은 사업군을 모아놓은 상품을 통째로 살 수 있습니다.

    최근 추세를 보았을땐 2차전지, 반도체, 신재생에너지, 전기차 군이 좋아보이는군요

    장기로 보았을땐 나스닥200이나 S&P500 추천드립니다.