기타 고민상담고민상담
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.07.13

퇴사하고 농민 후계자가 되고 싶어요..

퇴사하고 농민 후계자가 되고 싶어서 고민중 입니다..

물론 처자식이 다 있고..시골에 작은 농토도 있긴 한데 문제는..1년 농사 해봐야 수익잉직장다닐때비해 반의 반또막 이라는게..정말 고민되게 하네요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 농민 후계자가 되고싶은 용기가 대단하네요 ~질문자님이 책임을 져야할 식구가 있음 신중히 생각하세요 ~1~2년을 생활할수는 여유돈이 있어야 불안하지않고 편안히 농사에 열중할수있어요~?