한약약·영양제
곰살맞은꿀벌224
곰살맞은꿀벌22423.02.15

아기들 면역력을 위해 한약 괜찮은가요?

나이
성별
남성

아이들 계속해서 열감기 등으로 고생하는데

한약으로 면연력상승이 가능한가요?

어떠한 약재 효능이 있는지 궁금합니다.

추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    열감기에 자주 걸리는 것은 면역력이 약한 탓이고 자꾸 열이 나면 두뇌 발달과 성장에도 좋지 못하고

    하루 빨리 면역력을 보강하는 한약을 먹어서 열감기가 안 생기도록 예방을 하는 것이 중요합니다.

    아이들 보약으로 대표적인 것이 귀용탕 사물탕 등이 있습니다.

    한방병의원에 내원하셔서 진찰하고 처방 받기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 아기들 면역력을 위해 한약이 도움이 됩니다. 아이의 상태와 증상에 따라 쓰이는 처방이 다르니 내원하셔서 진료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정가현 한의사입니다.

    열감기를 자주 하거나 잘 먹지 못하는 소아의 경우 비장과 폐장을 보하는 한약 처방이 가능하며 진료가 필요합니다