기타 고민상담고민상담
pinetworkman
pinetworkman22.12.11

마스크 내년 실내 해제하면 벗는 사람들이 더 많을가요?

마스크를 쓰면서 불편한건 사실이지만 반면에 3년간 써오다 보니 이젠 익숙하고 그간 감기도 거의 걸리지 않아 좋은거 같은데요. 내년, 마스크 해제가 되면 쉽게 벗을가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    막상해제돼도 쓰는분위기일것같아요

    본인의몸은 본인들이 지키려할테니까요

    저도 해제돼도 당분간은 쓸것같아요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 이제 너무 익숙해져서 벗는사람도 있지만 안벗는 사람도 있을것으로

    보여지네요 뭐이제 코로나가 감기처럼 여겨지고 있으니깐요

  • 안녕하세요. 큰산이되리라입니다. 사람에 따라서 틀리겠지만 저또한 하루빨리 마스크 속에서 벗어나고 싶습니다. 많은 사람들의 생각도 저랑 비슷하실거라고 믿어 의심치 않습니다. 코로나보다 더 무서운건 대인기피증이니깐요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    벗을사람도 있겠지만 쓰는사람들이 더 많을것 같아요.저만해도 아직도 사람이 많은곳에 갈때는 마스크 쓰거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 코로나 19가 아직도 유행하고 있어 다시 코로나에 감염이 될까 우려하는 마음에 벗지 못하는 사람들도 꽤 많이 있을 것이라 생각됩니다.