심심한곰255
심심한곰25523.01.12

식빵을 오래보관하는 방법이요?

식빵이 생각보다 유통기간이 짧던데요.

식빵을 오래보관하는 방법이 있을가요?

조금만 지나면 딱딱해지고 곰팡이 생기는데 방지하는 방법이요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    숫자에 맞춰서 지퍼백을 준비하고, 지퍼백당 원하는 숫자만큼 넣으면 되겠죠. 최대한 밀폐해서 보관해야 하기 때문에 1개씩 낱개 포장을 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    식빵을 오래 보관하고 싶으시면 냉동보관을 하는것이 좋습니다. 식빵은 유통기한이 짧은 음식이라서 오래 보관하기 위해 냉동보관을 많이 합니다.

    질문자님도 냉동보관을 해서 식빵을 드시면 좋겠네요.