저축성 보험보험
후덕한매사촌220
후덕한매사촌22021.03.29

삼성생명 암생애설계유니버설종신보험 어떤가요?

이번에 새로 보험을 가입했습니다

삼성생명 암생애설계유니버설종신보험을 들었는데 아는 지인한테 보험을 가입해서 꼼꼼하게 잘 살펴보진 못했네요

이보험 좋은건가요?

아시는 분들은 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 일단 [종신보험]은 = [사망보장]을 주목적으로 하는 보험입니다!

    그래서 사망보장이 다른 상품들에 비해서 좋습니다!

    그외 건강보장특약들은 건강보험 전용상품이 더 낫구요!

    내가 사망보장이 필요했거나,

    사망보장 + 유니버셜기능이 필요했던거라면 잘 가입하신거구요!

    암진단비나 기타 수술비등 건강보장을 위해

    가입하신 상품이라면 상품자체가 맞지 않습니다.

    내가 원하는 보장이 어떤건지 잘 생각해 보시구요

    상품제안을 해주신 분께도 이보험의 장점이 뭐가 있는지 확인을 해보세요!

    참고로 어떻게 구성되어 있는지

    (납입금액 / 납입기간 / 보장내용등등) 알아야 좀더 상세한 말씀 드릴수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 단순히 보험상품 이름으로는 가입자의 상황에 맞게 가입을 했는지 알수 없습니다.

    같은 보험상품이라도 특약의 구성에 따라 보험이 전혀 다른것 처럼 설계되기도 합니다.

    가입하신 보험의 증권을 확인하시어 본인에게 필요한 부분이 잘 설계되었는지 확인을 해보시기 바랍니다.