기타 의료상담건강상담
똘똘한줄나비209
똘똘한줄나비20921.11.22

어떤것이 몸에 더 해로운거죠?

맥주랑 소주 와인 양주 중에 더 몸에안좋은 주류는 어떤건가요? 각각의 술중에 해로운이유랑 어떤것이 어디에 해로운지 궁금합니다 술은 다 해롭다는걸로 알고있는데 와인은 한두잔은 몸에좋다고도 들어서요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    알콜을 먹고 난다음에 몸에 미치는 영향은 알콜의 농도보다 몸에 들어간 알콜의 절대양에 비례합니다.

    알콜의 양이 많이 몸에 들어올수록 간에서 이 알콜을 분해하기 위해 효소를 만들어내게 됨으로 간에 부담을 주게 됩니다

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    술 종류보다는 알코올의 절대적인 양이 중요합니다

    적당히 조금씩만 먹으면 좋다고 하나, 하지만 아예 안 먹는 것이 더 좋다고 합니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    특별히 더 안좋은 주류같은 것은 없으며, 결국 알코올을 얼마나 섭취하느냐가 더 중요합니다.

    와인 한두잔도 매일 마시면 좋지 않습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 술이 몸에 해로운 것은 알코올 때문입니다. 맥주, 소주, 와인, 양주 등 주종에 따라서 더 건강하고 해로운 것은 없습니다. 알코올을 얼마나 더 많이 섭취하냐에 따라서 건강에 더 해롭습니다.,