귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.07

고무장갑 벗을때 뒤집어지는거 방지하는 방법이요?

고무장갑을 벗을때 매번 뒤집어져서 다시 사용할때 많이 불편하던데요.

고무장갑 벗을때 뒤집어지는거 방지하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    고무장갑을 착용하기 전에 안에 미리 면장갑이나, 라텍스 장갑을 낀 후에 착용하면 벗을 때 뒤집어 지는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    손에 물기가 있는 상태에서는 고무장갑 착용도 힘들고, 벗을 때도 대부분 뒤집어집니다.

    제일 좋은 방법은 비닐장갑이나 얇은 장갑류를 착용하고 고무장갑을 착용하면 손도 잘들어가고 잘 빠집니다

    그리고 손에도 특유의 고무장갑 냄새도 안나서 좋습니다

    일회용품 사용이 부담된다면 결혼식장갑이라고 불리는 장갑이 부드러워서 좋습니다