다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 식단을 구성하려고 하는데 한끼당 칼로리는 몇정도로 하나요?

안녕하세요 30대 후반 남성입니다. 제가 키랑 몸무게가 많은편입니다. 한끼당 칼로리는 몸무게로 정하는건가요? 아니면 다른 방법이 있나요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.12.20

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    본인의 활동량과 대사량에 따라 권장섭취량이 다르며

    운동을 병행하시면 다이어트에 더욱 효과적입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 식단을 구성하는 데는 자기 몸에 따라서 다이어트 칼로리를 정합니다.

    자기 신체 능력과 몸무게 그리고 섭취 하고 있는 음식들 영양소 등등 여러 가지 것들을 고려해서 칼로리를 정합니다