부동산경제
화딱지가난사람
화딱지가난사람22.04.16

전세대출자금 80~100 비율에대해서 궁금합니다.

안녕하세요.

전세대출자금받아 집을 구하려고했었으나 못구하고 부모님집에서지내고잇는 직장인입니다.

저는 전세대출자금이 100%센트 지원해준다고생각했는데 그게아니었던것입니다.

집을 알아보다보니 어떤집은 80%를 지원해주고 100%를지원해주는집은별로없더라고요

제생각과 달라 집을 못구했는데 혹시 청년전세대출시 80~100 지원해주는 비율이궁금합니다.

단순히 집주인이 무언갈 해야 100%지원해준다고하던데

나중에 집을 구할때 도움이될것같아 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 고나연 공인중개사입니다.

    중소기업에 다니시면 중소기업대출은 전세자금 100%를 지원해주는

    전세자금대출제도가 있긴합니다만, 융자도 없어야되고,

    확정일자부여현황과 , 임대인이 적어야 되는 임대현황과

    다 맞쳐야 되서....전세자금 100%대출은 좀 많이 힘든케이스예요.

    전세자금 80%대출은 집주인이 대출동의만 해주고 물건지에 건물에 대한 하자만 없다면

    집주인의 별다른 서류제출없이 대출이 가능해서 많이 하십니다.

    귀하의 고민사항이 잘해결되시길 바랍니다.