자비로운멧토끼76
자비로운멧토끼7622.12.04

세척 후 생기는 물자국 제거 방법이 뭐가 있을까요?

식기(접시,컵 등)응 설거지하고 난 후 건조대에 말리고 나중에 쓸 때 보면 물자국이 선명하게 나있더라구요.

뭔가 찝찝한 느낌이라 물자국 제거 방법 아시는 분 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한카구68입니다.

    전 행굼을 한후 한쪽에 모아두었다가

    마른행주로 슥슥 닦고 난후 건조대에 두면

    물자국이 잘안보이던데요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척하면 물자국 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.