윰난나
윰난나24.01.01

명절 조카 용돈 줄때 성인이된 대학생은 줄 필요가 없나요?

대학교 들어가면 보통 성인으로 간주하고 있는데

명절때 대학교에 들어간 조카를 만난다면

다컸으니 더이상 용돈을 줄 필요가 없는것일까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    성인이 된 대학생이라 하더라도 학생신분인이상 명절에는 용돈을 주는 게 맞는것같습니다

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    조카가 대학생이여도 돈벌이를 하고 있거나 여유있으면 몰라도..

    일반적으로 대학생용돈을 더 주지 않나요..?

    적게라도 용돈을 주시는게 좋을것같아요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대학이지만 알바를 하고 있다면 용돈을 줄 필요는 없지만요 ? 여유가 되면 몇만원 주면 좋을것같네요~

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    대학생이 된 조카에게도 원한다면 줄 수도 있지만 돈벌이를 하고 있는 상화이라면 안 주는 게 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    세뱃돈의 기준을 어떻게 할것인가.. 이것을 먼저 고민 해보시면 좋을것 같습니다. 저는 대학생까지는 주고 있습니다. 이유는 학생신분이기 때문에 아직 돈을 못벌고 용돈을 받아 생활하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 대학생까지는 용돈을 주는 경우가 많아요. 취직을 했을 때부터 안 주는 것 같아요. 다만, 이는 기준이 있는 건 아니라서... 여유가 되는 대로 판단하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.성인이 되어서 대학생이 되었다면 굳이 용돈을 줄필요는 없어보입니다. 알아서 돈버는 나이이니 안줘도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    경제활동을 하고 있지 않은 대학생이라면

    용돈 주는것도 좋을 것 같습니다 :)

    저도 받았었어요 !

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 대학생 아르바이트 하기도 하지만 정식으로 돈을 벌기는 어렵습니다. 대학생까지는 용돈 주는 것이 좋을 것 같습니다.