탈퇴한 사용자

말을 잘 하려면 어떤걸 연습해야할까요?

제가 옛날부터 말을 잘 못하는게 컴플렉스인데요

사람이 여럿일 경우 말을 잘 못합니다

어떤연습을해야 좀 더 좋아질까요?

  • 힘센딩고278
    힘센딩고27823.01.25

    안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    셀프 화법으로는 주인공이 많이 나오는 동화책을 읽어보세요. 간단한 화법에 도움됩니다.

    실제로 제 딸에게 동화책을 읽어주는데 평상시 대화가오가는 일반 도덕적인 문장, 감정전달법이 제일 교과서적입니다

  • 안녕하세요. 러블리한닭231입니다.우선 독서를 많이해야된다고봅니다.저도숫기가없어서 남들 앞에서 서면 얼굴이 빨개져 말을 못했는데 독서를 시도때도없이 많이하고, 해외여행을 자주했더니 어느순간부터 자신감이 생기고 말이많이 늘더라고요,화이팅입니다