자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.30

그래픽 카드의 가격이 똑같은 모델인데 틀린 이유가 궁금해요.

그래픽 카드들을 보면 똑같은 모델인데 회사마다 제각각 가격이 틀리고, 상당한 차이가 나는 모델들도

있던데요.

같은 모델인데 왜 회사마다 가격이 이렇게 틀린것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    같은 프로세서를 장착하는 것이지 구조가 다 같지는 않습니다.

    해당 제조사에서 사용하는 쿨러나 히트파이프, 쿨링 방식등 차이가 나기 때문에 해당 그래픽카드의 쿨링성능, 쿨링방식, 메모리크기, led등 장식효과 등에 의해 회사에 따라 가격을 다르게 책정합니다.