깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.16

컴퓨터 가격은 왜 사이트마다 다른 건가요?

사양을 똑같이 맞추고 견적을 내봐도 사이트마다 가격 차이가 나던데

부품을 들여오는 가격이 달라서 차이가 나는 건가요? 아니면 정품 여부에 따라서 차이가 발생하는 건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 부품떼오는 단가가 다를 가능성이 가장 크구요 또하나는 그 회사가 생각하는 마진선이 다르기 때문이기도 합니다. 박리 다매를 하느냐 박리 다매 하지 않고 자기 수익 확보 하려 하느냐 그차이도 있습니다