한결같은백로195
한결같은백로19523.11.26

전자제품보면 인터넷가격과 매장가격이 차이나던데 왜 그런건가요??

전자제품들 보면 온라인(인터넷상)의 가격이랑 오프라인(매장등등)가격이 차이가 나던데 왜 차이가 나는건가요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    오프라인 매장에서는 인건비와 임대료가 들어가기 때문에 아무래도 가격이 비쌀수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운느시137입니다.

    유통구조상 어쩔 수 없는 면이 있습니다.

    온라인 전용 판매도 하긴 하지만 오프라인 판매 경쟁력을 갖추기 위해 저렴한 가격으로 대리점에 나가게 되면 그것 역시 온라인으로 올라오게 되는 경우가 많습니다. 온라인의 경우 최저가나 승자 독식인 경우가 많아서 가격 경쟁이 더욱 활발하기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    매장이 보편적으로 비싼편인데 매장임대료와 인테리어비용. 전기료등이 포함되기 때문에 비쌉니다.