탈퇴한 사용자

컴퓨터는 인터넷으로 구매하는 것과 매장에서 구매하는 것은 어떤 차이가 있나요?

컴퓨터를 구매할 때 인터넷으로 구매하는 것과 매장에서 구매하는 것이

가격차이가 많이 나던데

어떤 차이가 있어서 가격차이가 조금이 아닌 많이 나게 되는 것일까요?

  • 단호한복어291
    단호한복어29123.02.07

    안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    정품 브랜드 대리점과 각종 마트와 전자상가 등 가격차이가 나는 것

    외형은 비슷하나 내부에 쓰인 부품이 조금 다른 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    우선 재고를 한번에 많이 받냐, 적게 받냐로 구분할수 있겠네요. 동일한 부품이라도 한번에 많이 받으면 아무래도 개당 단가는 떨어지겠죠. 일부 매장에서는 공간이 그만큼 나오지 않기 때문에 부품 개당 단가가 올라가는것 입니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    매장에서 직접 구매하려면 그 만큼 시간적 소요와 왕래 비용이 들어가게 되구요. 매장마다 취급하는 부품과 가격이 상이 합니다. 부품 비교하기도 쉬지 않구요.

    시간투자와 편의성면에서는 온라인이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그래이입니다. 매장에서 사면 자리세라는게 있어서 조금 비싼경우가 있지만. 요즘에 용산이나 전자 상가가면 다나와 가격으로 맞춰주기때문에 좋고 단점은 자차나 택시로 들고와야합니다.