스킨보톡스랑 리쥬란힐러 중 시술시 통증관련

스킨보톡스랑 리쥬란힐러 중 시술하려는데 통증이 무서워 망설이고 있습니다 피부과에서는 리쥬란을 추천해주는데 많이 아파들한다고 들었어요 마취들어갈건데 급해요 알려주시면 참고하겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

국소마취는 할건데 안으로 들어가면서 추가적인 통증은 있을 수 있습니다.

잠깐의 통증이니 너무 걱정하지 마십시오.

보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증이라는 것은 사람에 따라 다릅니다. 다만 다른 치료에 비해 조금 아플 수는 있으나 그렇다고 해서 너무 힘들거나 하지 않습니다. 또한 통증에 대한 역치가 큰 분들은 큰 불편감이 없으니 안전하게 시술을 받고 나오는데 초점을 맞추시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

      국소 피부과 시술시 일반적인 경우 리도카인이라는 국소마취제가 포함된 피부크림을 바르고 시술을 하고 일부 심한 통증의 경우 수면치료를 시행하기도 합니다. 주치의선생님과 마취방법을 상의하시는것이 필요합니다.