팔팔한여치147
팔팔한여치14723.11.04

휴대폰을 계속해서 오래보면 눈이 왜 이럴까요?

휴대폰을 오래보다 보면 눈이 흐릿해지면서 잘 보이지 않고 휴대폰 보다가 갑자기 다른곳을 보면 물체가 뚜렷하게 보이지 읺습니다

왜 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    눈이 피로해서그래요 폰밝기를 살짝어둡게조절하시고 중간중간 휴식이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    휴대폰 화면은 일반적으로 컴퓨터 화면보다 밝고 가까운 거리에서 사용하기 때문에 눈에 더 많은 부담을 줍니다. 따라서 휴대폰을 오래 보다 보면 눈이 피로해지고, 눈을 감고 휴식을 취해도 눈이 잘 보이지 않을 수 있습니다.