다쓴 라이터는 어떻게 버리나요?

왜 사람들은 라이터를 길에 많이 버리나요?

가스도 많이 들어있는것도 있던데

다쓴 라이터 일반 쓰레기통에버리나요?

아니면 부탄가스처럼 구멍을 뚫고버리는지 아니면 깨서 버리는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

가스를 모두 배출해주시고 플라스틱으로 배출해주시면됩니다.

꼭 버리실때 확인하고 버려주세용~

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    정석으로 한다면 라이터를 분리하여

    가스를 다 빼준후 분리수거 해야 합니다..

    근데 현실적으로 귀찬으니 그냥 버리는건데

    환경을 생각하면 분리수거해야해요

    답변이 도움이 됏길 바래요

      안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 되도록이면 가스를 다 뺀상태에서 버리는게 좋읍니다.길에 버리는 사람은 습관때문에..그래요.왠만함 쓰레기 통에..