깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.07.20

땀이 많은 경우 외출시 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요.

평소에는 큰 문제가 없지만

사람을 만나는 일이 있어 외출할 경우 땀이 많아 곤란을 겪게 됩니다.

특히 요즘 같은 날씨에 입고 간 옷이 땀에 푹 젖는 경우가 생기는데, 이런 경우 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸공주입니다.

    저도 땀이 많이나는데요..기능성원단 티셔츠를 입으면 땀많이나는것도 금방금방마르고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 이런 날씨에 조금이라도 움직이면 땀이 나게 마련인데 체질에 따라서 땀이 특별히 많은 분들이 계십니다.

    특히 외부에 사람을 만날 일이 있다면

    1. 차량을 이용하거나

    2. 여벌 옷을 준비하겠습니다.

    그래서 약속 시간보다 조금 더 여유 있게 도착해서 옷을 갈아입겠습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    수건을 가지고 다니면서 닦으시고, 갈아 입을 옷을 갖고 다니시면 됩니다.

    냄새가 심하게 나지 않는다면 땀이 많이 났다고 문제가 될 것같지는 않습니다.