굳센때까치29
굳센때까치2923.06.28

거북이 같이 등껍질을 가진 생물은 등껍질도 같이 크기가 커지는 것인가요?

거북이 같이 등껍질을 가진 생물은 몸의 크기가 커지면 등껍질도 같이 크기가 커지는 것인가요? 또 등껍질과 몸이 분리될 수도 있나요? 등껍질은 일종의 피부나 뼈인가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루1입니다.저는 육지거북을 키우는데 등딱지도 계속 같이 커집니다. 육지거북같은 생물은 등딱지 때문에 칼슘제를 따로 먹여서 키웁니다.