기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.15

아파트 층간소음을 슬기롭게 대처할 수 있는 방안이 있을까요?

아파트에 살다보니 층간소음이 생각보다 스트레쓰로 다가오는군요. 옮길수도 없어서 고민입니다. 매번 연락하기도 그렇고.. 층간소음을 슬기롭게 대처할 수있는 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    솔직하게 층간소음빡시지요

    요즘 층간소음 중재 해주는곳이 있기때문에 거기다가 민원넣어서 좋게 해결해보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    관리소를 통해서 정중하게 이야기하면서 풀어가주세요

    그래도 안고쳐지면 반찬한가지 가지고 찾아가셔서

    자제 부탁드려보세요

    아이들은 잘 고쳐지지 않지만 부모들은

    교육할 수있거든요

    지혜롭게 풀어가길 바랄게요

  • 안녕하세요. 고운바람입니다. 윗집의 쿵쾅거리는 소음은 아랫집에겐 고통 그자체이지요. 저는 슬리퍼를 5천원짜리 두켤레 사가지고 가서 인사하고 부탁드렸어요. 무조건 뛰지말아라가 아니라 오후10시부터는 자제 부탁드린다고 했더니 그뒤부터는 좀 나아지더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    층간소음 피해를 입은 입주자 등은 중앙공동주택관리지원센터또는 층간소음 이웃사이센터를 통해 층간소음 상담 등을 받으실 수 있으며, '공동주택관리 분쟁조정위원회' 또는 '환경분쟁조정위원회'에 조정을 신청할 수도 있습니다.