청소생활
단단한벌25
단단한벌2523.04.11

화장실 세면기하고 변기내부에 곰팡이가 자주생겨 청소를 하는데도 어려워요 방법없을까요?

저희 집은 아파트고 화장실이 두개있습니다 그런데 화장실 변기와 세면대에 유난히 곰팡이가 자주생기고 곰팡이냄새 때문에 청소를 자주하는데도 없어지지를 않아 지혜를 구하고자 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.락스와 세제를 투하해서 솔로 1번 씻어 준 후에 물을 내리고 다시 1번 더 해 주시면 곰팡이균이 싹 없어진 겁니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    변기와 세면대에 생기는 곰팡이는 청소이후 물기를 잘 제거하고 문을 열어놓아

    환기에 신경을 써야 합니다. 화장실 내부를 건식처럼 유지를 하면 곰팡이 발생을

    막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 간편한 청소법 공유드려요, 락스를 분무기에 담아 싹 뿌리고 약 10분간 불려 둡니다. 그리고 샤워기로 싹 씻어내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    변기에 거품형청소제로 뿌려준다음 10분후에 샤워호스로 뿌려주기만 해도 깔끔해져요.세면대도 같이

    해줘도 깨끗해져요