기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.08.31

이빨에서 나는 구취는 왜일까요?

밥먹고 양치질을 잘하는 편인데 일정 시간이 지나면 구취가 나는 이유가 뭔가요.

치실도 사용중인데 큰 효과를 보지 못하는 느낌입니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    치아에서 나는 구취는 입안이 청결 하지 않고 깨끗히 닦지 않아서 그럴수도 잏고

    잇몸에 염증이 있어서그럴수있습니디ㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    입냄새는 혀나 위장 문제일 수도 있는데 만약 치아에서 냄새가 난다면 치석이 문제일 확률이 큽니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 구취의 이유를 구강유산균 때문이라고 합니다.

    양치만으로 부족하실 수 있으니 가그린이나 다른 제품도 같이 사용해보시는 것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이빨에 낀 세균 또는 혓바닥에서 나는 냄새 또는 식도나 위장에서 올라오는 냄새 때문입니다.