치과건강상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.07.14

양치를 하고 나면 입냄새가 나는 거 같은데 왜그런가요???

양치를 하기 전에는 오히려 입냄새가 안나는거 같은데 양치를 하고 나면 그 텁텁함 때문에 입냄새가 더 나는 거 같습니다. 원래 이런 것인건지 아니면 제 치아가 썩어서 그런 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 사이에 이물질이 많이 저류되어 있게 된다.면 입냄새가 자주 날 수 있습니다.

    칫솔질을 깨끗이 하도록 하시고 치실과. 치간칫솔을 이용해 주는것이 좋습니다.

    치열이 많이 어긋나 있다면 교정을 해서 치열이 고.르게 된다면 이물질이 덜 저류 되기 때문에. 입냄새가 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하고 나서 입냄새가 나는거 같다면 양치를 하시고 구강을 깨끗히 헹궈 주시던지 치약을 바꿔보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치후의 입냄새는 치아보다는 소화기계의 문제로인해 입냄새가 나는 경우에 그럴수 있습니다.