까르푸라는 대형마트는 왜 사라졌나요?

현재 이마O, 홈플OO,롯데OO 등 여러 대형마트틀이 있는데

예전에 90년대 많이 보였었던 까르O라는 대형마트가 어느 순간 사라지고

코스트O가 많이 생겼더라구요

혹시 까르O는 왜 사라졌을까요? 그때 당시, 한국정서에 맞지 않는 마트라서 그런가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

그때 당시만 하더라도 큰 대형 마트들이 들어오기 시작 그래서

까르푸 라는 대형매장은 우리나라 정서상 맞지 않은

대형 마트다 보니 적응 하기 어려워

철수 하는 것으로 알고 있습니다.

    안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    국내소비자들의 정서를 잘 이해하지 못해 상품에 반영하지 못했고 마진을 위해 직원고용에 소극적이었습니다

    특히 저렴한 입지선정을 위해 외곽에 매장을 세운것이 국내에서 외면받은 가장 결정적 이유라고 봅니다