날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.20

집에서 달고나 만드는 방법 있나요?

집에 설탕은 충분히 있습니다. 설탕을 녹여서 달고나 만들어 볼라고 하는데 설탕의 비율과 소다의 비율을 어느정도 하고 만들어야될지 모르겠어요. 자꾸 혼자하면 타더라구요. 안타게 잘만드는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    타는 이유는 불이쌔서 타는거 입니다 불 조절을 해보세요 약간약하게

    소다는 조금씩넣으면서 색깔보고 맞추시면되요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    간단해요. 요즘 달고나 만드는세트 팔잖아요 그거 사서 하시면되는데 소다는 그냥 나무젓가락으로 설탕 휘휘 젓다가 다 녹으면 그때 소다를 그냥 콕 찍어서 설탕물에 휘휘 저으면되요

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    집에서 하실때 국자를 이용 하시나요?!

    설탕을 타지 않게 잘 녹여준 뒤 커피스픈 으로 살짝 식소다를 넣고 저어주시면 됩니다

    새끼손가락 손톱 정도 넣으시면 됩니다