양육·훈육육아
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.04.22

부모가 아이의 교육과 학습에 어떤 방식으로 참여할 수 있을까요?

가정에서의 교육과 육아 방법은 아이의 학업 성 과와 태도에 큰 영향을 미친다고 들었는데 부모가 아이의 교육과 학습에 어떤 방식으로 참여할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    부모의 교육방법과 육아방법은 아이들의 성장에 있어

    가장 큰 영향을 준다고 합니다. 가정 내에서 꾸준한 학습습관은

    아이들이 자라면서 학습습관 정착에 이롭다고 합니다. 영상매체 시청

    등을 멀리하시고 여러가지 체험교육이나 가정 내 교육에 힘쓰는 과정이

    필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    학습은 아이가 흥미와 관심을 보여야 합니다.

    제일 중요한 것은 아이가 학습에 흥미와 관심을 가질 수 있도록 유도를 해주세요.

    또한 학습은 지루하지 않아야 하고 즐거워야 합니다.

    게임과 놀이 형식으로 학습을 진행해 보도록 하세요.

    아이의 수준에 맞게 눈높이 학습을 해주는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가평소책을읽거나공부를하거나하는모습을아이에게보여주고이야기를나누며즐거운모습을보여주면좋아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 교육과 학습에 있어서 아이를 지지해주고 도와주시면서 활동에 집중하도록 유도해주시면 좋겠습니다.