피부과의료상담
탈퇴한 사용자

자위 후 성기에 상처가 생길 수 있나요?

나이
성별
남성

의심 성관계 6개월전, 3개월전, 2달 전에 있었고

최근에 곤지름 발견되어 비뇨기과에서 조직검사 및 치료를 받았고,

PCR 12종에서 가드넬라와 유레아플라스마 발견되었는데 항생제 복용 후 재검사 결과 현재 모두 음성입니다.

그런데 "오늘" 자위시에 귀두~포피주위에 마른 각질 부스러기가 일어나서 떨어지는 현상이 있었고, 그 이후 샤워중에 뭔가 조금 따끔거려 보았더니 사진처럼 바늘구멍만하게 상처가 있었습니다. (곤지름 치료부위와 무관함)

사진의 조그만 바늘구멍 상처 외에는 성기부위 특이사항은 없고 최근 입술~턱 사이에 크고 속이 단단한 여드름이 나서 피부과 방문하여 압출한 적이 있습니다.

한 번 곤지름 소견 받고가니 여드름만 나도 "매독인가? 헤르페스인가?"화들짝 놀라고... 피부에 이상 생길때마나 신경쇄약이 올 것 같아요

비뇨기과에서 전부 음성이 나왔으면 다시 또 안가도 괜찮을까요? 사진으로는 예상되는 병명이 우엇이 있을까요,

  • 닥신 피트
    닥신 피트23.12.03

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    현재 귀두와 포피 주변에 마른 각질과 작은 상처가 발생한 것은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 일반적인 피부 자극, 건선, 피부염, 알레르기 반응 또는 기타 피부 조건일 수 있으므로 성병에 대해서 크게 걱정하시지는 않아도 되겠습니다. 특히 곤지름과 같은 성병을 경험한 후에는 피부에 대한 민감성이 높아져서 보다 작은 문제에도 더 크게 반응할 수 있습니다.

    병변이 지속된다면 전문의와 상의가 필요하겠으나 우선 자연적으로 호전되는지를 경과보셔도 될 것으로 사료됩니다.