수염이 너무 많이 나요. 제모를 고민중 입니다.

30대 남자 입니다. 매일 전기 면도를 했는데 근래에는 더워서그런지 호르몬 때문인지 더 빨리 수염이 자라는것 같아요. 그래서 자주 면도를 해야 합니다. 사람을 만나는 직업이라 하루에 전기면도기로 두번씩 하다가 좀 더 깔끔하게 하려고 두번하기도 귀찮기도 하고 (질레트 ,도로쿠) 일회용 면도로 하고는 있는데 제모를 고민하는중 입니다. 영구제모하는게 좋을까요? 장단점을 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

장점-하고 나면 엄청 편하고 깔끔하다. 하신 분들은 다들 강추합니다. 요즘은 결혼 전에 많이 하더라구요.

단점-아프다. 비용이 든다. 아픈게 제일 큰 단점이고 주기적으로(한 달에 한 번쯤) 병원을 다니는 게 귀찮을 수 있겠습니다. 모량에 따라 완벽하게 제모될 때까지의 레이저 횟수가 달라집니다.