난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.15

남자 수염 제모할때 어떻게 하나요?

수염이 많이 자라는데 더럽게 자라서 제모를 해볼까 하는데 요즘 제모는 레이저로 하나요? 아니면 왁싱처럼 바르고 떼나요? 제모 효과가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다. 남자 수염 제모 방법은 면도 외에도 여러방법이 있는데요. 방법적 선택은 자신의 피부타입이나 예산 또는 통증에 대한 내성과 원화는 효과적 지속성 등을 고려해 선택해야 합니다.

    제모 방법 중 먼저 왁싱의 장단점을 살펴보자면 장점은 한 번에 많은 양의 털을 제거할 수 있으며 털이 더 늦게 자라는 효과가 있구요. 단점은 통증이 심하고 피부가

    예민한 사람은 피부 자극이나 빨갛게 될 수 있습니다.

    다음은 레이더 제모 방법으로 장점은 장기적으로 볼 때 수염이 자라는 것을 상당히 감소시킬 수 있고 여러 번 시술을 받으면 영구적 제모 효과를 볼 수 있지만 비용이 많이 들고 여러 번의 시술이 필요하며 피부 타입이나 수염 색깔에 따라 효과가 다를 수 있는 단점이 있습니다.

    마지막으로 전기분해 제모 방법인데 이는 영구적인 제모 효과를 볼 수 있지만 비용이 매우 높고 시간도 많이.소요되며 시술 과정서 통증을 동반 할 수 있으니 자신의 타입에 맞춰 심사숙고해 선택하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    말씀하신 두가지 방법 모두 가능합니다!

    피부과에 남성 레이져 제모가있고

    왁싱샵은 뜯는게 있죠!

    홈케어로 레이저 제품구매하는 것도 방법입니다!