아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.20

편의점 도시락이 해롭다는 이유는 무엇인가요?

편의점 도시락이 건강에 좋지 않다고들 하던데

어떤 이유로 편의점 도시락이 건강에 좋지 않다는 것인가요?

한번씩 사먹는데 어떤 점이 문제인지 모르겠더라구요

왜 편의점 도시락이 건강에 안 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    편의점 도시락은 방부제와 화학 조미료가 많이 들어강 있습니다. 나트륨 함량도 높아서 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    편의점 도시락에는 많은 나트륨과 당분이 함유되어있습니다. 간이 강한 반찬이 대부분이지요. 가끔씩 사먹는것은 괜찮으나 자주 먹으면 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    일반적으로 각 가정에서 조리를 해서

    먹고 있는데 그런 음식들을 생각해 보시면 몆일이 지나면 음식이 상해서 먹을수가 없지요 반면 편의점 음식들은 유통

    기간이 상당히 여러 날 입니다 방부제

    때문 입니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한검은꼬리60입니다.편의점 음식들은 유통기한이 있읍니다 ~ 이는 화확조미료나 기타의 보조제가 들어가있다는 뜻도 됩니다 ~ 실제로 편의점 음식만 이용하여 몸속의 변화를 테스트한 경우도 있읍니다 ㆍ결론은 안좋다는 뜻입니다 ~