고독한일개미
고독한일개미22.12.16

편의점 도시락 많이 먹으면 건강에 많이 안좋나요?

특이하게도 전 평소에 편의점 도시락을 좋아해서 오히려 먹을것이 없으면 끼니를 편의점 도시락으로 해결하는데요

편의점 도시락을 많이 먹으면 건강에 안좋다는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    편의점 도시락은 식품첨가물이 많이 들어간 음식입니다. 나트륨 함량도 높아서 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    어차피 나가서 식당 밥 먹어도 조미료 범벅이라 사 먹는 거면 다 똑같아요.
    해 먹는다 쳐도 재료들에 첨가물이 많으니 별반 다르지 않더라구요.