자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.19

전기차 침수되면 감전될 수 있나요?

작년에.비가 엄청 많이 와서 도로를 달리단 차들이 물에 잠겨 운행으루하지 못하기도 했습니다. 만일 전기차가 침수되면 사람이 감전될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    배터리팩이 화재위험이 높지만 감전위험은 아주 적습니다.

    너무 큰 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    네 감전될 수 있습니다. 배터리팩에 방수기능이 있어 어느정도는 견딜 수 있고, 수분감지센서도 있어 전원을 차단하나 완벽하지 않습니다. 물에 차체가 잠긴상태로 전원차단기능이 고장난 경우 운전을 한다며ㆍ 감전될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 전기차가 침수되었다고 해서 운전자가 감전되는 일은 전혀 없다고 합니다. 안전 장치가 되어 있어서라고 합니다