2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.15

우리나라에서 정년이 가장 높은 직종이 무엇이 있을까요?

우리나라도 이제 고령화사회가 가속화되고 있는 시점에

만60세에 은퇴를 한다는것이 모순이 아닐까 싶은데요.

그만큼 60세임에도 일을 할 수 있고, 기대수명이 100세인 시대에서

정년이 낮다고 생각하고 있었는데요.

우리나라에서 정년이 가장 높은 직종은 무엇이고, 정년은퇴 나이는 몇살인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 만60대이나 대기업생산직은 정년후2년정도 촉탁으로근무가능하는걸로알고있습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 대학교수는 65세까지 정년보장 입니다.

    공무원은 60세입니다. 다만 현장 기술직은

    자기 체력만 있으면 평생 가능합니다