청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.25

베란다 창문 청소 방법 알려주세요!!

베란다 창문이 먼지로 덮여있는데,,,, 높이도 높고 안쪽 보다는 밖을 닦아야 깨끗해 질텐데,,, 밖에 유리창은 어떻게 청소해야 안전하고 깨끗하게 청소 가능 할까요!?

  • 안녕하세요. 한가한호랑이15입니다.

    창이 너무 높아 사다리로 닿을 수 없는 경우라면,

    사용해 본 것 중에 이게 젤 나은거 같아서 올려드립니다.

    https://msearch.shopping.naver.com/catalog/32662824962?NaPm=ct%3Dldsodwp4%7Cci%3De183aab02a9f821730752100562882aec4a32dce%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3Dee1f1f9feaa0a4c956fa36ca01e1f652cd7ee023&cat_id=50001845&deliveryCharge=true&frm=MOSCPRO&query=%EC%9B%90%EA%B1%B0%EB%A6%AC%20%EC%B0%BD%EB%AC%B8%20%EC%B2%AD%EC%86%8C%EB%A7%89%EB%8C%80&sort=LOW_PRICE

    가격은 좀 있지만 괜찮습니다.

    여전히 높이나 크기가 문제라면 전문 유리창 청소 서비스를 고용하여 작업을 수행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    베란다의 창문을 청소하기 위해서는 자석이 달린 청소도구를 이용하면 쉽게 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는산양39입니다.

    신문지를 활용한 베란다 유리창 청소

    신문지를 활용하면 유리창이 잘 닦인다는 사실은 이미 많은 분들이 알고 게실 것입니다. 집 안에 신문지를 구긴 다음 유리창을 닦아주시면 됩니다.또한 신문지를 활용하면 베란다 유리창 뿐만 아니라 방충망에 쌓여있는 먼지 또한 제거할 수 있습니다.

    또 다른 베란다 유리창 청소 방법은 바로 식초를 사용하는 방법인데요. 청소를 할 때 빠지지 않고 사용되고 있는 식초는 베란다 유리창 청소를 하실 때도 생각보다 많이 사용되고 있답니다. 물과 식초를 일대일 비율로 섞은 다음 분무기에 넣고 유리창에 뿌려주면 쉽게 청소를 할 수 있습니다